Módulo 1 – Protocolo institucional y de empresa.
- El concepto de protocolo.
- Definición.
- Clases.
- Utilidad del protocolo.
- Usos sociales.
- Clases de protocolo.
- Protocolo institucional.
- Protocolo empresarial.
- Protocolo internacional.
- Protocolo social.
- Aplicaciones del protocolo.
- Distintos tipos de eventos.
- Aplicaciones más habituales de las normas de protocolo.
- Presentaciones y saludos.
- Protocolo oficial.
- Normativa protocolaria de Estado.
- Simbología del Estado.
-
- La bandera.
- El himno.
- Real decreto del 83.
- Actos oficiales.
- Protocolo en las autonomías y ayuntamientos.
- Protocolo y diplomacia.
- Etiqueta en los eventos.
- Por hora y estación.
- Por formalidad del evento.
- El equipo humano y su organización.
- El jefe de protocolo.
- El equipo de protocolo.
- Los cometidos de las áreas del equipo de protocolo.
- Organización de un acto. Preparación.
- Preguntas iniciales.
- Seguridad.
- Prensa y comunicación.
- Protocolo y organización.
- Organización de un acto. Ejecución y cierre.
- El papel del anfitrión.
- El papel de los invitados.
- Cómo elaborar una invitación y nota de protocolo.
- El timing y cronograma.
- El ensayo.
- Incidencias y rupturas de protocolo.
- Los actos especiales.
- Imagen pública.
- Conferencias de prensa.
- Declaraciones y canutazos.
- Prensa, imagen y gestión de crisis.
- Presentación de productos.
- Primeras piedras, inauguraciones y visitas a obras.
- Funerales.
- Firma pública de documentos.
Módulo 2 – Protocolo aplicado a la restauración
- Tipos de mesas y su finalidad.
- Protocolo de mesas.
- Peinar una lista.
- Técnicas de distribución de anfitrión e invitados.
- Selección de comedor.
- Elementos de la mesa.
- Etiqueta en la mesa.
- Decoración de la mesa.
- Psicología del color.
- Discurso y brindis.
- Eventos donde entra la restauración (vinos de honor, cóctel, buffet, desayunos de trabajo…).
- Tendencias de catering en la actualidad.
- El catering post Covid- 19.
Módulo 3 – Wedding Planner y pequeños eventos
- Los eventos sociales.
- La figura del Wedding planner.
- Cómo contactar a los clientes.
- Imagen digital y redes sociales.
- Cómo abrir tu negocio.
- Cómo seleccionar proveedores.
- Tipos de servicios que ofrece un Wedding planner.
- Protocolo de la organización de una boda.
- Tipología de bodas.
- Documentos para cada tipo de boda.
- Otros eventos: bautizos, comuniones, cumpleaños…
- Pasos para organizar un enlace.
- Etiqueta aplicada a bodas: novios, madrina, invitados.
- Errores más frecuentes.