Curso Profesional de Cocina (Semipresencial)

Con el curso profesional de cocinero obtendrás los conocimientos necesarios para desarrollar el trabajo dentro de cualquier partida de una cocina moderna profesional. Podrás aplicar los conceptos estudiados en el aula virtual en un terreno plenamente práctico, inmerso en el día a día de una cocina profesional.

Si te gusta la cocina o ya trabajas en una, es preciso conocer a detalle las principales características de los productos básicos empleados cada día en las diferentes elaboraciones, verduras, hortalizas, carnes, pescados. Así como su correcta manipulación en su limpieza y racionado y por supuesto, las técnicas de cocina que te permitirán realizar una gran variedad de elaboraciones, que fomentarán el incremente de tu capacitación profesional.

Gracias a la formación práctica dominarás el manejo de los diferentes utensilios y conocerás las técnicas de preparación, cocinado y conservación de los alimentos. Además, adquirirás la capacidad de desarrollar fichas técnicas y escandallos, herramientas indispensables en la gestión de recursos de una cocina profesional.

 


Características del curso

Duración: 350 horas (110 horas online y 240 horas presenciales)

Fechas disponibles:

01/04/20 – 01/06/20

02/06/20 – 27/07/20

01/10/20 – 30/11/20

Horario: Días laborales 11:00 – 17:00

Titulación: Diploma de curso profesional de cocina (Título propio)

Plazas limitadas


Objetivos del curso

Con el Curso Profesional de cocina estarás capacitado para:

– Entender el funcionamiento de una cocina, desde las generalidades a las funciones específicas y la jerarquía dentro de la misma.

– Aplicar diferentes métodos de cocción y su aplicación de acuerdo con el tipo de producto a emplear.

– Desarrollar los procesos básicos en el manejo del menaje y herramientas de cocina, así como las operaciones preliminares que se llevan a cabo sobre el género antes de su uso culinario definitivo.

– Seleccionar los productos adecuadamente gracias al conocimiento de las propiedades específicas y generales de los principales elementos y materias primas que son utilizadas en las cocinas profesionales (verduras, hortalizas, pescados, mariscos y carnes).

– Distinguir, conocer y desarrollar los fondos y salsas básicas necesarias para desarrollo de actividades culinarias profesionales.


¿Por qué estudiar con nosotros?

  1. Aprenderás y trabajarás con profesionales y docentes del Grupo Lezama (Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Escuela de Hostelería de Madrid y Alabardero Formación).
  2. Somos pioneros en formación en hostelería y turismo presencial, semipresencial y online.
  3. Empleabilidad: acceso a nuestra bolsa de empleo.
  4. Formación semipresencial + talleres y seminarios + webinars actualizados.
  5. Sistema de estudio semipresencial que aúna las ventajas de la formación online y presencial.
  6. Seguimiento personalizado para que siempre estés acompañado durante tu periodo de formación.
  7. Estudiarás en un campus virtual propio de ESAH desarrollado especialmente para nuestra formación y pondrás en práctica desde el primer día los contenidos teóricos propios del curso.
  8. Formarás parte de la comunidad Alumni SEAS.

Temario detallado

UNIDAD 1: INTRODUCCIÓN A LAS GENERALIDADES DE LA COCINA, MAQUINARIA, UTILLAJE E INSTALACIONES

UNIDAD 2: ORGANIGRAMA Y DESARROLLO DE LAS FUNCIONES DE COCINA  

UNIDAD 3: TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD 4: TÉCNICAS TRADICIONALES DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD 5: OPERACIONES PRELIMINARES DE PREPARACIÓN DE GÉNEROS

UNIDAD 6: LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS

UNIDAD 7: LOS PESCADOS

UNIDAD 8: MARISCOS Y CARACOLES

UNIDAD 9: LAS CARNES

UNIDAD 10: FONDOS SALSAS Y GUARNICIONES

UNIDAD 11: ANÁLISIS DE COSTES Y RENDIMIENTOS


Salidas profesionales

Una vez superado con éxito, el Curso profesional de cocina abre amplias expectativas profesionales en un sector en continua expansión.

Este curso te capacitará para trabajar como:

– Cocinero

– Auxiliar de cocina

– Jefe de partida


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