Curso profesional de cocinero

100% presencial

Curso profesional de cocinero

Curso profesional de cocinero

100% presencial

Duración del curso: 3 meses

Comienzo y final del curso: 19 de septiembre al 19 de diciembre de 2022

Horario: lunes a jueves de 16:30 a 20:30h. EHM

Lugar: EHM (Calle Felipe V, nº6)

Plazas disponibles: 15

Modalidad: presencial

Aprenderás con los Chefs del Grupo Lezama en Madrid

Talleres y seminarios especializados

Seguimiento personalizado durante tu periodo de formación y asesoramiento en tu proyección profesional.

 

Precio: 1.775€

Desglose

Matrícula: 635 €

Resto: tres mensualidades de 380 €

5% dto. si se realiza un pago único

En el precio del curso se incluye:

  • Material didáctico
  • Seguro escolar
  • Certificado de manipulador de alimentos
  • La gestión de la bolsa de empleo y ETT

 

En el precio del curso no se incluye:

  • Uniforme
  • Utensilios de uso personal

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Presentación

Con este curso profesional de cocinero, podrás adquirir los conocimientos necesarios para poder obtener unas bases sólidas en una cocina actual.

Podrás aplicar los conceptos aprendidos y practicados, mejorando tus habilidades y el dominio de la cocina profesional.

Si te gusta la cocina o ya trabajas en ella, es preciso conocer al detalle las principales características de las materias primas y productos básicos empleados cada día en las diferentes elaboraciones. Hortalizas, verduras, carnes, pescados, fondos, salsas, lácteos etc… así como su correcta limpieza, manipulación y elaboración.

Gracias a la formación práctica, dominarás las diferentes herramientas, utensilios y maquinaria para optimizar las técnicas de preparación, cocinado y conservación de los alimentos.

Dentro de tu programa, podrás adquirir la capacidad de elaborar fichas técnicas y escandallos que te ayuden a obtener más control en la cocina, más rendimiento en tu trabajo y en definitiva más rentabilidad en la empresa.

Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse dentro de un equipo de cocina, enfrentándose a los problemas y retos del día a día en un contexto de cocina abierta a sus clientes

Perfil del alumno

Este curso está dirigido a personas mayores de edad, con inquietudes por el mundo de la hostelería y que busquen nuevas oportunidades para desarrollarse profesionalmente, que quieran recibir una formación que les capacite para realizar con éxito esta profesión, una titulación propia que les avale y una reinserción rápida al mundo laboral.

Metodología

Nuestra pedagogía basada en el “aprender a haciendo”, permite al alumno la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.

Desarrollo del curso

Las clases teóricas se realizarán en las aulas de la EHM.

Las clases prácticas lectivas se realizarán a diario en la cocina central de la Escuela, ubicada en El Café de Oriente.

Ocasionalmente y siempre que la programación lo permita, los alumnos tendrán la oportunidad de realizar practicas especializadas en los demás establecimientos del Grupo Lezama en Madrid, atendiendo a sus ofertas gastronómicas y modelo de negocio.

Titulación

Diploma de cocinero técnico auxiliar.

Proceso de admisión

Curso 2022-2023

Desde el 18 de abril hasta cubrir las plazas ofertadas

escuelahosteleriamadrid@grupolezama.es

Plan de Estudios

Duración: 3 meses.

 

Bloques

Bloque 1

  • Introducción a la cocina Profesional
  • Aplicación de normas y condiciones higiénico- sanitarias en Restauración. Prevención de riesgos.
  • Cumplimiento de normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos (Obtención del del Certificado de Manipulador de Alimentos).
  • Organización, maquinaria y utensilios de cocina, colectividades, banquetes y cateriing.
  • Limpieza, orden y procedimientos en la cocina.

Bloque 2. Bases de la cocina

  • Fondos y salsas básicas.
  • Hortalizas, verduras y legumbres
  • Hierbas aromáticas, especies y condimentos
  • Los germinados
  • Huevos, lácteos, pastas y arroces
  • Pescados y mariscos
  • Carnes y aves de corral
  • Guarniciones y aperitivos
  • Productos de alta gama.
  • Elaboraciones dulces.

Bloque 3 Técnicas de cocina

  • Aprovechamiento de las materias primas.
  • Preelaboración y conservación de alimentos y sus múltiples aplicaciones
  • Realización de elaboraciones baicas de cocina.
  • Como optimizar y realzar el rendimiento de las materias primas.

Bloque 4 Tecnología de cocina

  • Tecnología alimentaria
  • Nuevos métodos y técnicas de cocina
  • Cocina al vacío
  • Creación y presentación de platos.
  • La importancia del Servio en la sala
  • Innovación en la cocina

Bloque 5 Gestión y control de la cocina

  • Compras y almacén.
  • Fichas técnicas y Escandallos.
  • Gestión de la carta.
  • Inventarios.

Bloque 6 Prácticas lectivas: integradas en el curso

Bloque 7 Prácticas profesionales en establecimientos del Grupo Lezama (opcionales 3 meses)

Contigo y con nuestro equipo de chefs podrás llegar muy lejos

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