Curso profesional de pastelería y repostería
100% presencial
Duración del curso: 3 meses
Comienzo y final del curso: 19 de septiembre al 19 de diciembre de 2022
Horario: lunes a jueves de 16:30 a 20:30h. EHM
Lugar: EHM / Obrador Santa María la Blanca (Calle Monasterio de Oseira, 17 – 28049 Madrid)
Plazas disponibles: 15
Modalidad: presencial
Aprenderás con los Chefs del Grupo Lezama en Madrid
Talleres y seminarios especializados
Seguimiento personalizado durante tu periodo de formación y asesoramiento en tu proyección profesional.
Precio: 1.490€
Desglose
Matrícula:485 €
Resto: tres mensualidades de 335€ cada una
5% dto. si se realiza un pago único
En el precio del curso se incluye:
- Material didáctico
- Seguro escolar
- Certificado de manipulador de alimentos
- La gestión de la bolsa de empleo y ETT
En el precio del curso no se incluye:
- Uniforme
- Utensilios de uso personal
SOLICITAR INFORMACIÓN
Presentación
Con este curso profesional de pastelería y repostería, podrás adquirir los conocimientos necesarios para poder obtener unas bases sólidas en un obrador o en una cocina actual.
Podrás aplicar los conceptos aprendidos y practicados, mejorando tus habilidades y el dominio de la pastelería y repostería profesional.
Si te gusta la pastelería , repostería y panadería o ya trabajas en ella, es preciso conocer al detalle las principales características de las materias primas y productos básicos empleados cada día en las diferentes elaboraciones con harinas, azucares, grasas, levaduras, lácteos, huevos chocolates y coberturas etc. así como su correcta manipulación y elaboración.
Gracias a la formación práctica, dominarás las diferentes herramientas, utensilios y maquinaria para optimizar las técnicas de preparación, elaboración y conservación de los alimentos.
Dentro de tu programa, podrás adquirir la capacidad de elaborar fichas técnicas y escandallos que te ayuden a obtener más control en la pastelería fría y caliente, más rendimiento en tu trabajo y en definitiva más rentabilidad en la empresa.
Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse dentro de un equipo profesional, enfrentándose a los problemas y retos del día a día en un contexto profesional.
Perfil del alumno
Este curso está dirigido a personas mayores de edad, con inquietudes por el mundo de la hostelería y que busquen nuevas oportunidades para desarrollarse profesionalmente, que quieran recibir una formación que les capacite para realizar con éxito esta profesión, una titulación propia que les avale y una reinserción rápida al mundo laboral.
Metodología
Nuestra pedagogía basada en el “aprender haciendo”, permite al alumno la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.
Desarrollo del curso
Tanto las clases en aula como las prácticas en obrador se realizarán en el espacio de restauración del Colegio Santa María La Blanca.
Ocasionalmente y siempre que la programación lo permita, los alumnos tendrán la oportunidad de realizar prácticas especializadas en los demás establecimientos del Grupo Lezama en Madrid, atendiendo a sus ofertas gastronómicas y modelo de negocio.
Titulación
Diploma de pastelero y repostero técnico auxiliar
Proceso de admisión
Curso 2022-2023
Desde el 18 de abril hasta cubrir las plazas ofertadas
Plan de Estudios
Duración: 3 meses.
Bloques |
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1.- Formacion de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos:
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2.- Instalaciones, equipos, maquinaria de obrador y su correcta utilización:
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3.- Herramientas:
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4.- Materias primas de repostería
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5.- Masas y pastas
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6.- Materias primas para la elaboración del pan
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7.- Pastelería salada
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8.- Cremas, rellenos y salsas
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9.- Tartas
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10.- Bollería |
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11.- Postres de restaurante |
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12.- Sorbetes y helados |
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13.- Decoración y presentación de postres |
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14.- Chocolates:
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