Curso Profesional de Pastelería y Repostería (Semipresencial)

El Curso de Pastelería y Repostería pretende mostrarte el funcionamiento de una pastelería profesional, además de enseñarte a dominar los utensilios y técnicas artísticas empleadas en los diferentes establecimientos de restauración donde la pastelería es fundamental.

Te ofrecemos una formación en pastelería integral basada en la deontología de la profesión, el desarrollo de la capacidad de adaptación a las nuevas tendencias y el uso de la imaginación y la innovación como elementos diferenciadores.

Un aprendizaje que engloba el conocimiento y la experiencia en la pastelería clásica, combinado con las más actuales técnicas en repostería – pastelería de obrador y restaurante.

Para trabajar de pastelero de forma profesional, tanto en un establecimiento de restauración como en una pastelería propia, es necesario contar con una formación profesional que respalde tus conocimientos.

 


Características del curso 

Duración: 350 horas (110 horas online y 240 horas presenciales)

Fechas disponibles:

23/03/20 – 03/07/20

07/09/20 – 18/12/20

Horario: Lunes a Jueves 16:30 – 20:30

Titulación: Diploma de curso profesional de pastelería (Título propio)

Plazas limitadas


Objetivos del curso

Con el Curso Profesional de Pastelería y Repostería podrás aprender:

– La maquinaria y las materias primas básicas para sacar el mayor rendimiento a las elaboraciones de forma profesional.

– Las elaboraciones básicas de las diversas familias que engloban el oficio, controlando los parámetros de tiempo y temperaturas.

– Los utensilios para lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.

– Las técnicas de elaboración y decoración básicas que permitan obtener resultados precisos en las elaboraciones pasteleras.

– Las diferentes técnicas usadas en pastelería aplicándolas en base a cada tipo de elaboración.

– A distinguir entre los diferentes productos y la forma de presentarlos según se trate de un restaurante o pastelería.


¿Por qué estudiar con nosotros? 

  1. Aprenderás y trabajarás con profesionales y docentes del Grupo Lezama (Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, Escuela de Hostelería de Madrid y Alabardero Formación).
  2. Somos pioneros en formación en hostelería y turismo presencial, semipresencial y online.
  3. Empleabilidad: acceso a nuestra bolsa de empleo.
  4. Formación semipresencial + talleres y seminarios + webinars actualizados.
  5. Sistema de estudio semipresencial que aúna las ventajas de la formación online y presencial.
  6. Seguimiento personalizado para que siempre estés acompañado durante tu periodo de formación.
  7. Estudiarás en un campus virtual propio de ESAH desarrollado especialmente para nuestra formación y pondrás en práctica desde el primer día los contenidos teóricos propios del curso.
  8. Formarás parte de la comunidad Alumni SEAS.

Temario detallado

UNIDAD 1: UTILLAJE Y MAQUINARIA EN LA PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

UNIDAD 2: MATERIAS PRIMAS

UNIDAD 3: MATERIAS PRIMAS AUXILIARES

UNIDAD 4: TÉCNICAS Y OPERACIONES BÁSICAS EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

UNIDAD 5: ELABORACIONES BÁSICAS: CREMAS Y RELLENOS DULCES Y SALADOS

UNIDAD 6: ELABORACIONES BÁSICAS: MASAS Y PASTAS

UNIDAD 7: OTRAS ELABORACIONES BÁSICAS EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

UNIDAD 8: DECORACIÓN Y CONSERVACIÓN EN PASTELERÍA Y REPOSTERÍA


Salidas profesionales

El Curso Profesional de Pastelería y Repostería está desarrollado para que mejores y actualices tu formación con una preparación específica como pastelero profesional en:

– Una pastelería

– Cualquier establecimiento de restauración

– Una cadena hotelera

– Empresa de catering


Para más información, pinchar aquí