Curso Profesional de Pastelería

Titulación propia.

Diploma Profesional de pastelería (expedido por la Escuela de Hostelería de Madrid y avalado por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y el Grupo Lezama).

Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse en un obrador de pastelería, enfrentándose a los problemas y retos del día a día..

El objetivo del curso profesional de PASTELERÍA es el de formar profesionales dentro del sector de la hostelería capaces de desenvolverse tanto en obradores de pastelería como en restaurantes.


Título Avalado por

 

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Comienzo
Octubre 2019/Enero 2020/Abril 2020

 

 

Duración
3 meses

 

Horario
Turno tarde de
lunes a viernes

 

Modalidad
Presencial

Perfil del Alumno

Este curso está dirigido a personas mayores de edad, con inquietudes por el mundo de la pastelería y que busquen nuevas oportunidades para desarrollarse profesionalmente, que quieran recibir una formación que les capacite para realizar con éxito esta profesión, una titulación propia que les avale y una reinserción rápida al mundo laboral.

También tienen cabida en nuestro curso todas aquellas personas apasionadas de la cocina en general y de la repostería en particular.

Metodología

Se trata de un curso presencial donde el 30% se corresponde con las clases teóricas y el 70% con la parte práctica.

Nuestra pedagogía basada en el “aprender a hacer”, permite al alumno entrar en contacto con el mundo empresarial real, garantizando la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.

En el precio del curso

Se incluye

  • Material didáctico
  • Seguro escolar
  • Certificado de manipulador de alimentos
  • La gestión de la bolsa de empleo y ETT

No se incluye

  • Uniforme
  • Utensilios de uso personal

Estructura y desarrollo del curso

Clases Teóricas y prácticas

Las clases teóricas y prácticas se desarrollarán a diario en nuestro Obrador Santa María la Blanca situado dentro de las instalaciones del Colegio Santa María la Blanca en Montecarmelo (Madrid).

Las clases teóricas tendrán lugar un día por semana y las clases prácticas los cuatro días restantes.

Contenidos

BLOQUE 1 -TEÓRICO

  • Manipulador de alimentos y Seguridad alimentaria (Certificado de manipulador de alimentos.

BLOQUE 2 -TEÓRICO

  • Organización, gestión y maquinaria de pastelería: Tipos de establecimientos. La organización del trabajo en la pastelería. Relación con la cocina en el restaurante. El obrador de pastelería.
  • Aprovisionamiento interno en pastelería.
  • Fichas técnicas y escandallos.
  • Utilización de materias primas de pastelería y clasificación gastronómica.

BLOQUE 3-PRÁCTICO

  • Masas y pastas en pastelería
  • Rellenos y cremas
  • Salsas y coulis
  • Jarabes, baños, coberturas y mermeladas
  • Postres lácteos y con huevos
  • Galletería
  • Petit fours
  • Sorbetes y helados
  • El Chocolate
  • Elaboración y montaje de tartas
  • Postres en restauración