Curso Profesional de Cocinero para Restaurantes

Titulación propia.

Diploma Profesional de Cocinero especialista en restaurantes (expedido por la Escuela de Hostelería de Madrid y avalado por la Escuela de hostelería de Sevilla y el Grupo Lezama).

Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse delante de los clientes, enfrentándose a los problemas y retos del día a día en los diferentes restaurantes del grupo Lezama.

El objetivo del curso profesional de COCINERO es el de formar profesionales dentro del sector de la hostelería capaces de desenvolverse en servicios de sala en restaurantes, bares, cafeterías, banquetes y hoteles.

 

Título Avalado por

 

 

Comienzo
Octubre 2019/Enero 2020/Abril 2020

 

Duración
3 meses

Horario
Turno tarde de
lunes a viernes

Modalidad
Presencial

Perfil del Alumno

Este curso está dirigido a personas mayores de edad, con inquietudes por el mundo de la hostelería y que busquen nuevas oportunidades para desarrollarse profesionalmente, que quieran recibir una formación que les capacite para realizar con éxito esta profesión, una titulación propia que les avale y una reinserción rápida al mundo laboral.

Metodología

Se trata de un curso presencial donde el 30% se corresponde con las clases teóricas y el 70% con la parte práctica.

Nuestra pedagogía basada en el “aprender a hacer”, permite al alumno entrar en contacto con el mundo empresarial real, garantizando la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.

En el precio del curso

Se incluye

  • Material didáctico
  • Seguro escolar
  • Certificado de manipulador de alimentos
  • La gestión de la bolsa de empleo y ETT

No se incluye

  • Uniforme
  • Cuchillos y utensilios de uso personal

Estructura y desarrollo del curso

Clases Teóricas

Se realizan en las aulas de la Escuela de Hostelería de Madrid.

Clases Prácticas

Se realizarán a diario en alguno de los diferentes establecimientos del Grupo Lezama en Madrid (Café de Oriente, la Taberna del Alabardero, la Botilleria y Alabardero Catering).

Contenidos

En el curso profesional de cocinero especialista en restaurantes se desarrollan los siguientes contenidos:

  • Manipulador de alimentos y Seguridad alimentaria (Certificado de manipulador de alimentos)
  • Introducción al mundo de la cocina de restaurante: manejo de maquinaria, utillaje e instalaciones de cocina. organigrama y desarrollo de las funciones en cocina, la evolución de la gastronomía
  • Técnicas y operaciones básicas en cocina: técnicas básicas de cocinado, técnicas tradicionales de conservación de alimentos, operaciones preliminares para la preparación de género, almacenaje, compras y proveedores.
  • Materias primas en cocina: las verduras, frutas y hortalizas, setas y hongos, lácteos y quesos, huevos, legumbres, arroces y pastas, pescados y mariscos, carnes, hierbas aromáticas, especias y condimentos
  • Tecnología de cocina: fondos y salsas, guarniciones, aperitivos y entradas, germinados.
  • Creación y presentación de platos: el proceso creativo: creación y presentación de platos.
  • Introducción a la pastelería y repostería de restaurante

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