Ciclo Formativo de Grado Medio

Título Oficial de Formación Profesional. Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

Formación Profesional Grado Medio

Ciclo Formativo de Grado Medio

Título Oficial de Formación Profesional.
Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

Se inicia el proceso de admisión de alumnos para el curso 2020/2021 de FP Grado Medio de Panadería Pastelería y Confitería en la Escuela de Hostelería de Madrid.

Este profesional será capaz de elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería.

Conducirá las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Puede ejercer su actividad en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, subsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena.

También pueden ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

 

Título Oficial Formación Profesional

Proceso de admisión

Curso 2020-2021

Del 2 de julio al 10 de julio de 2020

LUGAR DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUD DE ACCESO

Se debe presentar únicamente una solicitud de admisión, (tres copias). La solicitud debidamente cumplimentada y firmada y resto de la documentación a aportar, se entregará en la secretaría del centro docente que el solicitante señale como primera opción.

PERÍODO ÚNICO DE ADMISIÓN

El plazo para presentación de las solicitudes de admisión será desde el 2 al 10 de julio de 2020, ambas fechas incluidas. Se presentarán en la Secretaría del centro de primera opción.

DESCARGA DE SOLICITUDES

https://www.comunidad.madrid/sites/default/files/solicitud-admision-grado-medio-2020_21.pdf

INSTRUCCIONES DE ADMISIÓN CAMPinchar aquí

Matriculación

Instrucciones de matriculación Grado de Medio de formación profesional en Panadería, Repostería y Confitería

Instrucciones Matriculación FP 2020-2021

Acceso enlace para realizar matriculación en 1º de GMFP en Panadería, Repostería y Confitería.

VER ACCESO

Acceso enlace para realizar matriculación en 2º de GMFP en Panadería, Respostería y Confitería.

VER ACCESO

SAE CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO

El SAE (Servicio de Apoyo a la Escolarización) publicará el 3 de septiembre la relación de plazas vacantes.

Los interesados se podrán inscribir en el SAE los días 4 y 5 de septiembre.

Los solicitantes admitidos se matricularán durante los días 10 y 11 de septiembre en el centro donde hayan obtenido la plaza.

IES VIRGEN DE LA PALOMA

C/ Francos Rodríguez, 106
Teléfono 9139803 00

COMO LLEGAR

Plan de Estudios

Duración: 2.000 horas.
2 cursos académicos, incluida la formación en centros de trabajo.

Clave

Denominación

Horas

Curso 1º

Curso 2º

01

Elaboraciones de panadería-bollería

310

9

02

Formación y orientación laboral

90

3

03

Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería

125

4

04

Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

70

2

05

Presentación y venta de productos de panadería y pastelería

70

2

06

Procesos básicos de pastelería y repostería

270

8

07

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

65

2

08

Elaboraciones de confitería y otras especialidades

170

8

09

Empresa e iniciativa emprendedora

65

3

10

Inglés técnico para grado medio

40

2

11

Postres en restauración

185

9

12

Productos de obrador

170

8

13

Formación en Centros de Trabajo

370

370

Requisitos de Acceso

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Título de Graduado en Educación Secundaria.
  • Título de Bachiller Superior Título de Técnico Auxiliar.
  • Título de Técnico.
  • Haber superado los módulos obligatorios de un Programa de Cualificación Profesional Inicial.
  • Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio.
  • Haber superado los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado y Polivalente con un máximo, en conjunto, de dos materias pendientes.
  • Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
  • Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963, o el segundo de comunes experimental.
  • Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
  • Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
  • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
  • Reunir alguno de los requisitos que permiten el acceso a los ciclos formativos de grado superior.

Acceso mediante prueba

Quienes no reúnan ninguno de los requisitos de acceso del apartado anterior y tengan 17 años o los cumplan en el año natural de celebración de la prueba.

SOLICITAR INFORMACIÓN

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Documentación de Interés

Códigos de ciclos FPGM

Dossier FPGM

Baremo aplicable según vía de acceso

Calendario de Actuaciones 2020-21

Criterios de Admisión desde FP Básica

Instrucciones de Admisión de FPGM

Oferta Educativa FPGM

Requisitos de acceso y documentación académica

Acceso

Lugar de presentación de Solicitud de Acceso

Se debe presentar únicamente una solicitud de admisión, (tres copias). La solicitud debidamente cumplimentada y firmada y resto de la documentación a aportar, se entregará en la secretaría del centro docente que el solicitante señale como primera opción

Periodo único de admisión

El plazo para presentación de las solicitudes de admisión será desde el 2 de julio al  10 de julio de 2020, ambas fechas incluidas, en el centro

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Recomendaciones Libros curso 19/20

CURSO

ISBN

TÍTULO

TIPO DE LIBRO

EDITORIAL

1º FP

978-84-8364-688-5 

ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE LOS PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

1º FP

978-84-9198-252-4

ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERIA-REPOSTERIA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

1º FP

978-84-4861-194-1

FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL- ESENCIAL

LIBRO COMÚN

Mc Graw Hill

1º FP

978-84-9077-337-6

ORGANIZACIÓN, OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACEN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARÍA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

2º FP

978-84-8364-687-8 

ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE POSTRES DE COCINA

LIBRO COMÚN 

 Ic editorial

2º FP

978-84-4861-411-9

EMPRESA E INICIATIVA EMPRESARIAL

LIBRO COMÚN 

Mc Graw Hill

Localización del curso

Las clases se impartirán en la siguiente dirección:

C/Monasterio de Oseira, 17
28049 Madrid · España
Teléfono : +34 91 750 86 92
Fax: +34 91 750 86 36
Email: secretaria@c.csmb.es