Ciclo Formativo de Grado Medio

Título Oficial de Formación Profesional. Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

Formación Profesional Grado Medio

Ciclo Formativo de Grado Medio

Título Oficial de Formación Profesional.
Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

Se inicia el proceso de admisión de alumnos para el curso 2019/2020 de FP Grado Medio de Panadería Pastelería y Confitería en la Escuela de Hostelería de Madrid.

Este profesional será capaz de elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería.

Conducirá las operaciones de producción, composición y decoración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

Puede ejercer su actividad en obradores artesanales o semi-industriales que elaboren productos de panadería, repostería y confitería; así como en el sector de la hostelería, subsector de restauración, y como elaborador por cuenta propia o ajena.

También pueden ejercer su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboren y vendan productos de panadería, repostería y confitería.

 

Título Oficial Formación Profesional

Matriculación

Instrucciones de matriculación Grado de Medio de formación profesional en Panadería, Repostería y Confitería

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Acceso enlace para realizar matriculación en 1º de GMFP en Panadería, Respostería y Confitería.

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Acceso enlace para realizar matriculación en 2º de GMFP en Panadería, Respostería y Confitería.

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SAE CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO

El SAE (Servicio de Apoyo a la Escolarización) publicará el 3 de septiembre la relación de plazas vacantes.

Los interesados se podrán inscribir en el SAE los días 4 y 5 de septiembre.

Los solicitantes admitidos se matricularán durante los días 10 y 11 de septiembre en el centro donde hayan obtenido la plaza.

IES VIRGEN DE LA PALOMA

C/ Francos Rodríguez, 106
Teléfono 9139803 00

COMO LLEGAR

Plan de Estudios

Duración: 2.000 horas.
2 cursos académicos, incluida la formación en centros de trabajo.

Clave

Denominación

Horas

Curso 1º

Curso 2º

01

Elaboraciones de panadería-bollería

310

9

02

Formación y orientación laboral

90

3

03

Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería

125

4

04

Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria

70

2

05

Presentación y venta de productos de panadería y pastelería

70

2

06

Procesos básicos de pastelería y repostería

270

8

07

Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

65

2

08

Elaboraciones de confitería y otras especialidades

170

8

09

Empresa e iniciativa emprendedora

65

3

10

Inglés técnico para grado medio

40

2

11

Postres en restauración

185

9

12

Productos de obrador

170

8

13

Formación en Centros de Trabajo

370

370

Requisitos de Acceso

  • Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  • Título de Graduado en Educación Secundaria.
  • Título de Bachiller Superior Título de Técnico Auxiliar.
  • Título de Técnico.
  • Haber superado los módulos obligatorios de un Programa de Cualificación Profesional Inicial.
  • Haber superado el curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio.
  • Haber superado los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado y Polivalente con un máximo, en conjunto, de dos materias pendientes.
  • Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias.
  • Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963, o el segundo de comunes experimental.
  • Haber superado otros estudios declarados equivalentes a efectos académicos con alguno de los anteriores.
  • Haber superado la prueba de acceso a los ciclos formativos de grado superior.
  • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
  • Reunir alguno de los requisitos que permiten el acceso a los ciclos formativos de grado superior.

Acceso mediante prueba

Quienes no reúnan ninguno de los requisitos de acceso del apartado anterior y tengan 17 años o los cumplan en el año natural de celebración de la prueba.

SOLICITAR INFORMACIÓN

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Documentación de Interés

Códigos de ciclos FPGM

 

Dossier FPGM

 

Baremo aplicable según vía de acceso

 

Calendario de Actuaciones 2019-20

 

Criterios de Admisión desde FP Básica

 

Instrucciones de Admisión de FPGM

 

Oferta Educativa FPGM

 

Requisitos de acceso y documentación académica

 

Acceso

Lugar de presentación de Solicitud de Acceso

Se debe presentar únicamente una solicitud de admisión, (tres copias). La solicitud debidamente cumplimentada y firmada y resto de la documentación a aportar, se entregará en la secretaría del centro docente que el solicitante señale como primera opción

Periodo único de admisión

El plazo para presentación de las solicitudes de admisión será desde el 17 de junio al 1 de julio de 2019, ambas fechas incluidas en el centro

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Recomendaciones Libros curso 19/20

CURSO

ISBN

TÍTULO

TIPO DE LIBRO

EDITORIAL

1º FP

978-84-8364-688-5 

ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE LOS PRODUCTOS HECHOS A BASE DE MASAS Y PASTA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

1º FP

978-84-9198-252-4

ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS EN PASTELERIA-REPOSTERIA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

1º FP

978-84-4861-194-1

FORMACIÓN Y ORIENTACIÓN LABORAL- ESENCIAL

LIBRO COMÚN

Mc Graw Hill

1º FP

978-84-9077-337-6

ORGANIZACIÓN, OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACEN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARÍA

LIBRO COMÚN 

Ic editorial

2º FP

978-84-8364-687-8 

ELABORACIÓN Y PRESENTACIÓN DE POSTRES DE COCINA

LIBRO COMÚN 

 Ic editorial

2º FP

978-84-4861-411-9

EMPRESA E INICIATIVA EMPRESARIAL

LIBRO COMÚN 

Mc Graw Hill

Localización del curso

Las clases se impartirán en la siguiente dirección:

C/Monasterio de Oseira, 17
28049 Madrid · España
Teléfono : +34 91 750 86 92
Fax: +34 91 750 86 36
Email: secretaria@c.csmb.es