Equipo docente

El claustro de profesores del curso de Gestión en Restaurantes está compuesto por:

 

Myriam Díez Salamanca

Directora  Académica del Curso Superior

Licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Valladolid, con más de 20 años de experiencia en los ámbitos de asesoramiento y dirección de proyectos empresariales. Es profesora de Economía Culinaria, Gestión de restaurantes y Dirección de Proyectos  en la Escuela Internacional de Cocina.
Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero de la Universidad de Madrid.
Consultora especialista en la gestión de restaurantes en APS Hostelería.

 

 

 

                        Ramón Dios

 

RAMÓN DIOS

GASTROCOACHING

Restaurador, profesor, empresario y consultor. Ha realizado una carrera de éxito, ayudando al desarrollo de negocios utilizando el coaching  como pilar de su trabajo. Colabora con diversos proyectos de comunicación y formación en toda la península.

“Sin equipo no sois nada”

 

 

 

                      Álvaro Cerrada

 

 

ÁLVARO CERRADA

YALOCATOYO

Consultor de Marketing y experto en comunicación digital y social media. Es un apasionado e influyente crítico del sector vitivinícola y ha desarrollado su carrera asesorando a bodegas y empresas de hostelería y alimentación desde hace más de 16 años.

“Sal y busca a tus clientes fuera de tu restaurante”

 

 

            José Feliciano Borrego

 

JOSÉ FELICIANO BORREGO

CENTRO FLUIR 

Coach Profesional y experto en Desarrollo Personal & PNL.

Acompaña a las personas, empresas y equipos a lograr todo su potencial a través del autoconocimiento, aportándoles herramientas desde la formación y la mentorización en áreas  como el Coaching o el Mindfulness.

«La clave del éxito está en tu mete.Conviértela en tu gran aliada»

 

 

 Álvaro Smit

 

ÁLVARO SMIT

CHEF CONSULTOR 

Es chef ejecutivo y consultor en diversos proyectos para grandes empresas. Ha pasado por algunas de las grandes cocinas de nuestra gastronomía  y es docente en varios proyectos educativos.

«Una Gestión eficaz no es sólo un resultado económico positivo, es cumplir también con intangibles como la satisfacción del cliente, la motivación del personal y la reputación del negocio.”

 

                        Juan Alonso

 

JUAN ALONSO

INSPECTOR DE SANIDAD Y PROFESOR

Es profesor, investigador, funcionario de sanidad y ponente en diversos foros. Ha desarrollado su actividad orientada a distintos campos  de conocimiento en el entorno de la salud y la veterinaria. En la actualidad, en el control de prácticas en las áreas de consumo.

“A la excelencia en la restauración aplicando la legislación»

 

 

 

                 Iñigo Fernández

 

ÍÑIGO FERNÁNDEZ

PROFESOR Y CONSULTOR DE APS HOSTELERÍA 

Ha desarrollado su carrera en la Dirección de Negocios de Comunicación, Marketing y Restauración. Ayuda a propietarios y gerentes a mejorar la rentabilidad económica.

“Todos los grandes proyectos se sustentan en ideas sólidas y estructuradas, aparentemente distintas”

 

 

                 Cuca del Barrio

 

CUCA DEL BARRIO 

DIRECTORA DE QK EVENTS 

El día a día se ve interrumpido en ocasiones por la celebración de comidas o eventos especiales. Para estas ocasiones debemos tener establecidos unos protocolos concretos bien estructurados.

“El trabajo, la constancia y la ilusión, hacen que los resultados sean excelentes”

 

 

      Javier Alonso Miñambres

 

JAVIER ALONSO MIÑAMBRES 

CEO en DEHUMAN

Javier es mentor de coaches con amplio bagaje en Coaching. Entre sus clientes están algunas de las compañías Españolas y multinacionales, o referencias como Great Place to Work ó Ibex35 en España. Está especializado en el desarrollo de habilidades, competencias directivas y talento,  acompaño a las personas, equipos y organizaciones en su transformación.

“Todos tenemos la capacidad de inspirar y empoderar a otros; no existe un individuo perfecto, pero un equipo puede llegar a serlo»

 

 

Cristina Rodriguez

 

CRISTINA RODRÍGUEZ

Responsable de Formación de personal 

Es la máxima responsable de detectar, planificar y gestionar necesidades formativas en empresas de diversos sectores.

Experta en sesiones formativas vinculadas a la efectividad personal  en el área de la comunicación y metodologías de productividad personal.

“Concienciar, individualmente, y como miembros de un equipo, de que nuestra eficacia se medirá por el uso que hagamos de este precioso valor: el tiempo laboral.”

 

 

   

 

María Mallo

Asesora gastronómica que colgó la toga por los fogones y desde hace 15 años es una apasionada gastrónoma de la formación, la creatividad y el diseño.

Especialista en el desarrollo de proyectos de nueva creación y  negocios que necesiten innovar y reinventarse.

«Una  oferta gastronómica con personalidad y coherencia es fundamental para diferenciarse y tener personalidad propia»

 

 

 

 

                                               

 

Enrique Sauco

CEO de People First Consulting 

Su trayectoria profesional (más de 20 años) ha estado orientada hacia la Consultoría y la Formación, habiendo dirigido y participado activamente en proyectos en los ámbitos de la Estrategia, la implantación de procesos y herramientas de negocio y sobre todo, del Desarrollo de Personas

 

 

 

     

 

Mario González Acebo

Asesor gastronómico EUROPA Y AMÉRICA

Especialista en creación de menús y conceptos culinarios, Gestión y administración de cocina. Creación para restaurantes y buffet de lujo, así como cenas privadas. Posee numerosos premios y distinciones  gastronómicas a nivel nacional, así como diversa publicaciones.

                                                                                                           

                           

 

 

                                                                                                                                 

Luis de Miguel Aragoneses

Jefe de sala Restaurante Ambivium

Restaurante Ambivium, restaurante con mención especial de la Academia de Gastronomía, dentro de la prestigiosa Bodega de Pago de Carraovejas. Luis es el barman que prepara los mejores gin tonics de España. Extraordinario Jefe de Sala y prestigioso Sumiller y Coctelero.

Apasionado y enamorado de su profesión le gusta compartir sus conocimientos y experiencias