Técnico Auxiliar Restauración

Titulación propia.

Título de Técnico Auxiliar en Restauración de la Escuela Hostelería de Madrid avalado por la Escuela superior de Hostelería de Sevilla y el Grupo Lezama.

Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse con los clientes, enfrentándose a los problemas y retos del día a día en los diferentes restaurantes del Grupo Lezama en Madrid.

El objetivo del curso de técnico auxiliar en restauración es el de formar profesionales dentro del sector de la hostelería, capaces de desarrollar su profesión tanto en la vertiente de cocina como en la de sala.


Título Avalado por

 

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Comienzo
Octubre 2020

 

Duración
1 curso escolar(octubre-junio)

Horario
Turno mañanas de
lunes a viernes

Modalidad
Presencial

Perfil del Alumno

El curso va dirigido principalmente a jóvenes de entre 17 y 25 años, sin experiencia previa en el sector y que busquen una formación integral en el ámbito hostelero.

Metodología

Se trata de un curso presencial donde el 25% se corresponde con las clases teóricas y el 75% con la parte práctica.

Nuestra pedagogía basada en el “aprender a hacer”, permite al alumno entrar en contacto con el mundo empresarial real, garantizando la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.

En el precio del curso

SE INCLUYE

  • Material didáctico
  • Seguro escolar
  • Certificado de manipulador de alimentos de alto riesgo
  • La comida diaria los días en los que el alumno deba quedarse en el restaurante hasta la finalización del servicio.
  • Las actividades externas, las clases magistrales y los seminarios.
  • La gestión de la bolsa de empleo y ETT
  • Orientación laboral
  • Gestión de prácticas externas

NO SE INCLUYE

  • Uniforme
  • Manta con cuchillos y otras herramientas de uso personal
  • Traslados a visitas extraescolares y lugares de prácticas

Estructura y desarrollo del curso

El curso se imparte en jornada de mañana de lunes a viernes desde octubre a junio.

Dada la situación actual por la que estamos atravesando con el covid-19 hemos variado la estructura de nuestro curso, de forma que lo hemos dividimos en dos bloques claramente diferenciados:

  • Un primer bloque que se imparte desde el comienzo del curso en octubre hasta la primera mitad de febrero, en el que se desarrolla toda la parte teórica, seminarios, clases magistrales, visitas guiadas y todas aquellas actividades relacionadas con la sala y la cocina que los profesores y tutores estimen necesarias a lo largo del curso.

 

  • Un segundo bloque que transcurrirá desde la segunda mitad del mes de febrero hasta la finalización del curso a finales del mes de junio, en el que el alumno pondrá en práctica todo lo aprendido en la teoría en tiempo real en los diferentes restaurantes de nuestro Grupo Lezama en Madrid y tutorizados por el profesor correspondiente.

 

De julio a septiembre se facilita al alumno la posibilidad de realizar prácticas externas, las cuáles son optativas, en diferentes establecimientos del sector de la hostelería con los que se establecen convenios de colaboración.

 

Clases Teóricas

Se realizan en las aulas de la Escuela de Hostelería de Madrid, los alumnos serán divididos en dos grupos cada uno de los cuales recibirá clases de sala y de cocina de manera alterna.

 

Clases Prácticas

Se realizarán en grupos reducidos. Los alumnos irán rotando periódicamente entre sala y cocina y también entre algunos de los diferentes establecimientos del Grupo Lezama en Madrid, como son el Café de Oriente, la Taberna del Alabardero, la Botillería, el Café de Oriente Museo del Traje, Mesa Real y Alabardero Catering.

 

Practicas Externas

Se realizarán en diferentes establecimientos, hoteles y restaurantes, con los que la EHM firmará un acuerdo de prácticas. Estas prácticas tendrán una duración de tres meses desarrollándose, como norma general, entre julio y septiembre. Será el momento en el que el alumno deberá elegir entre la sala o la cocina para la realización de sus prácticas.

Para realizar la reserva de plaza rellenar el siguiente formulario.

 

Contenidos

  • Introducción al restaurante
  • Pre-elaboración y conservación de alimentos
  • Técnicas y procesos básicos en cocina y pastelería
  • Operaciones y procesos básicos en el servicio de Bar-cafetería
  • Operaciones y procesos básicos en el servicio de restaurante
  • Formación y orientación laboral
  • Inglés para restauración
  • Atención al cliente
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos