Técnico Especialista en Restauración

Titulación propia.

Título de Técnico Especialista en Restauración. Especialidad Sala o Especialidad cocina, de la Escuela Hostelería de Madrid avalado por la Escuela superior de Hostelería de Sevilla y el Grupo Lezama.

Desde el primer día nuestros alumnos aprenderán a desenvolverse con los clientes, enfrentándose a los problemas y retos del día a día en los diferentes restaurantes del Grupo Lezama en Madrid.

El principal objetivo del curso de Técnico Especialista en Restauración es lograr alcanzar la excelencia formando a los futuros líderes del sector hostelero.

Después de haber recibido durante el primer año una formación dual en Sala y Cocina, los alumnos pasaran a especializarse y profundizar en las diferentes técnicas de Sala o de Cocina.

Además, este curso permite dar una formación completa a personas que ya contaban con una formación básica previa y experiencia en el sector.

 

Título Avalado por

 

 

Comienzo
Octubre 2019

 

Duración
2 años

Horario
Turno mañanas de
lunes a viernes

Modalidad
Presencial

Perfil del Alumno

El curso va dirigido principalmente a jóvenes mayores de edad que deseen obtener una formación completa en hostelería sin experiencia previa. También tendrán cabida en él todas aquellas personas que cuenten con una cierta experiencia demostrable y que busquen reciclarse y conseguir una formación integral en el ámbito hostelero.

Metodología

Se trata de un curso presencial donde el 25% se corresponde con las clases teóricas y el 75% con la parte práctica.

Nuestra pedagogía basada en el “aprender a hacer”, permite al alumno entrar en contacto con el mundo empresarial real, garantizando la adquisición de capacidades y aptitudes profesionales que aseguran su inserción laboral en condiciones óptimas.

En el precio del curso

SE INCLUYE

  • Material didáctico
  • Seguro escolar
  • Certificado de manipulador de alimentos de alto riesgo
  • La comida diaria los días en los que el alumno deba quedarse en el restaurante hasta la finalización del servicio.
  • Las actividades externas, las clases magistrales y los seminarios.
  • La gestión de la bolsa de empleo y ETT
  • Orientación laboral
  • Gestión de prácticas externas

NO SE INCLUYE

  • Uniforme
  • Manta con cuchillos y otras herramientas de uso personal
  • Traslados a visitas extraescolares y lugares de prácticas

Estructura y desarrollo del curso

 

El curso se divide en dos partes claramente diferenciadas:

Clases Teóricas

Se realizan en las aulas de la Escuela de Hostelería de Madrid.

Durante el primer curso los alumnos serán divididos en dos grupos cada uno de los cuales recibirá clases de sala y de cocina de manera alterna.

Clases Prácticas

Se realizarán a diario, salvo aquellos días en los que los alumnos tengan programada otra actividad complementaria como por ejemplo una clase magistral, un seminario o una visita.

Los alumnos irán rotando periódicamente entre sala y cocina y también entre algunos de los diferentes establecimientos del Grupo Lezama en Madrid, como son el Café de Oriente, la Taberna del Alabardero, la Botilleria, el Café de oriente Museo del Traje, Mesa Real y Alabardero Catering.

Durante el segundo curso los alumnos elegirán entre la especialidad de Sala y la especialidad de cocina.

De octubre a febrero los alumnos tendrán clases teóricas impartidas en las aulas de la EHM, seminarios y clases magistrales a cargo de especialistas en el sector, así como visitas a diferentes lugares de interés.

De febrero a junio los alumnos tendrán clases prácticas en los diferentes establecimientos del grupo en Madrid de acuerdo con la especialidad elegida.

Practicas Externas

Se realizarán en diferentes establecimientos, hoteles y restaurantes, con los que la EHM firmará un acuerdo de prácticas. Estas prácticas tendrán una duración de tres meses desarrollándose, como norma general, entre los meses de julio a septiembre.

Contenidos

Primer curso

En el primer curso se desarrollarán los siguientes contenidos:

  • Introducción al restaurante
  • Pre-elaboración y conservación de alimentos
  • Técnicas y procesos básicos en cocina y pastelería
  • Operaciones y procesos básicos en el servicio de Bar-cafetería
  • Operaciones y procesos básicos en el servicio de restaurante
  • Formación y orientación laboral
  • Inglés para restauración
  • Atención al cliente
  • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos

Segundo curso

ESPECIALIDAD DE SALA

  • Sumillería y cata de vinos
  • Tecnología aplicada en servicios de restauración
  • Organización de servicios de restaurante y de banquetes
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Legislación aplicada a la hostelería
  • Sistemas de calidad aplicados a la restauración
  • Gestión de seguridad alimentaria
  • Marketing en restauración
  • Taller de creación de empresas

ESPECIALIDAD DE COCINA

  • Tecnología aplicada de cocina
  • Bromatología-bioquímica de los alimentos
  • Organización de servicios de restaurante y de banquetes
  • Gestión de alimentos y bebidas
  • Legislación aplicada a la hostelería
  • Sistemas de calidad aplicados a la restauración
  • Gestión de seguridad alimentaria
  • Marketing en restauración
  • Taller de creación de empresas

 

 

 

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