El pan es uno de los alimentos fundamentales de nuestra dieta y que ha acompañado al hombre a lo largo de la historia.
Desgraciadamente en los últimos años el progreso, la tecnología y la economía nos ha nublado la vista introduciendo en nuestras vidas un sinfín de panes industriales y congelados, insípidos e insanos que entre otras cosas han elevado el número de personas celiacas en todo el mundo.
Debemos volver la vista atrás y recuperar todo aquello que hemos olvidado, cuidando todas y cada una de las fases de la creación del pan.
Hacer pan con buen sabor, que mantenga sus características nutritivas y que nos dure más tiempo, está pues al alcance de todos, sólo necesitas poner las «manos en la masa»
¿CUÁLES SON NUESTROS OBJETIVOS
El objetivo de este taller es aprender a elaborar pan de forma artesanal utilizando harinas, agua, levaduras y prefermentos. Para ello vamos a:
- Analizar cada uno de los ingredientes usados para hacer pan, sus características y lo que aporta cada uno a nuestro pan.
- Estudiar las diferentes fases implicadas en el proceso de fabricación del pan y trabajar las técnicas básicas: amasado, boleado, fermentado, greñado y horneado.
- Practicar con diferentes tipos de masas.
¿QUÉ VAMOS A HACER EN NUESTRO TALLER?
Aunque durante nuestro monográfico vamos a tratar algunos aspectos teóricos necesarios para poder obtener un buen resultado, sin duda, este taller es fundamentalmente práctico y en él elaboraremos los siguientes productos:
- Un pan plano
- Una hogaza de pan blanco
- Panecillos de pan integral
- Muffins ingleses (panecillos)
PRECIO: 50€
Todos los ingredientes y materiales están incluidos, se recomienda llevar un delantal.
Cada participante elaborará su propio pan y se lo llevará a casa junto con un dossier con las recetas realizadas.
Abriremos un grupo de whassap que estará operativo durante un mes para poder consultar todas aquellas dudas e inquietudes que os pudieran surgir.
DÍA: Pendiente de nuevas fechas
Horario: Tarde
Lugar: Obrador Santa María la Blanca
Calle Monasterio de Oseira, 17
28049 · Madrid
ESPAÑA
Para inscribirte rellena el siguiente formulario de contacto