
La Escuela Universitaria de Ciencias de la Gastronomía y el Turismo, es un Campus singular al servicio de los estudiantes que quieran formarse en las Ciencias de la Gastronomía, la Dirección Hotelera, el Turismo y las Industrias del ocio.
Así mismo, pretende convertirse en un Centro innovador y sostenible de formación, promoción, transmisión de conocimientos entre el alumnado y empresas afines al sector turístico, agroalimentario y de ciencias de la salud a nivel nacional e internacional.
Estará ubicado en una parcela de 34.000m2 en la carretera del Pardo y contará con hotel de 5 estrellas, una Escuela de Hostelería con las más altas prestaciones en instalaciones, equipamientos, adaptadas a los programas de formación que allí se impartan. Una Residencia Universitaria con cabida para 80 estudiantes, un HUB GASTRONOMICO, y un espacio para desarrollar “THE CULINARY INSTITUTE OF SPAIN” como herramienta de promoción internacional de divulgación de la historia y la cultura española a través de la riqueza de nuestra gastronomía
EL objetivo inmediato ha sido crear un marco de colaboración con la Universidad Complutense de Madrid, para el desarrollo de formación universitaria Títulos Propios de Formación Permanente, Grados, Másteres, participación en Cursos de verano de la UCM, Escuela Latinoamericana, Cátedra Extraordinaria, Ediciones Complutense, etc.), para convertirnos a corto y medio plazo en un Centro Universitario adscrito a la Universidad Complutense (CEES), con formación de grado, postgrado y doctorado.


