Curso de verano – UCM: Las levaduras: los genios invisibles del pan, el vino y la cerveza

La Escuela de Hostelería de Madrid y la Universidad Complutense te invitan a descubrir los genios invisibles del pan, el vino y la cerveza en los Cursos de Verano

El curso, orientado a estudiantes y profesionales, contará con ponentes de reconocido prestigio y ofrece becas de hasta el 50%.

Se trata del primer proyecto en común de ambas instituciones tras el convenio alcanzado para la creación de la nueva Universidad de Ciencias de la Gastronomía y el Turismo de Madrid.

El Museo del Traje de Madrid (Avenida Juan de Herrera, 2) acogerá, entre los próximos días 26 y 28 de julio (ambos incluidos), la celebración de un curso de verano que versará sobre Las levaduras: los genios invisibles del pan, el vino y la cerveza.

Un completo programa articulará el ciclo que contará con profesionales e investigadores de reconocido prestigio y en el que los conocimientos teóricos y la práctica se alternarán con experiencias como la visita a la planta madrileña de Heineken, que pronto celebrará sus 50 años y cuenta con una media de 170 empleados, produciendo alrededor del 80% de Heineken y Amstel en España, además de fabricar Cruzcampo (10%) en sus instalaciones.

Con la finalidad de poder facilitar el acceso a este programa de alto nivel, orientado fundamentalmente a estudiantes y profesionales pero también abierto a amantes de la gastronomía, se han ofertado becas por valor de hasta un 50% de la matrícula.

Este proyecto es el primero que la Escuela de Hostelería de Madrid y la Universidad Complutense ponen en marcha tras la firma del convenio entre ambos para la creación de la futura Universidad de Ciencias de la Gastronomía y el Turismo, cuyas innovadoras instalaciones y programas docentes buscarán aportar valor al sector -teniendo en cuenta los retos a los que este se enfrenta a medio y largo plazo- a través de la promoción del capital humano.

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